Межсезонный показ

Алина Анатольевна Коптева
Межсезонный показ    небосвода:
                меняет наряды,
Не до серого нынче  -  примерил
                ярчайший атлас.
От унылого вида каналы и реки
                наяды
Избавляют под ветра и солнца
                живительный джаз.
На полях, прослезившихся
                талой воды выступленьем,
Под прозрачностью сари играют
                цветные огни.
Защищает зима бело-серую рать
                в исступленье,
В недомолвки играют с весной
                и в "Замри-отомри".
Но не может движенье природы застыть.
                В нетерпенье
И бесцветность стволов, и ночных холодов
                суета.
Возрожденьем наполнено пташек
                умильное пенье,
Дней весенних дорога легка, безмятежна, чиста!