Запах лета

Лидия Бенедик
Лета прошедшего запах особенный:
Пряный, черничный, чудной и диковинный.
Пахнет малиною и бузиною,
Розовым клевером, детской мечтою,

Сочной крапивой и яблочной зрелостью,
Старой листвою и мятною свежестью,
Ряской зеленой, земли теплотою,
Хвойною стружкой, примятой травою,

Необъяснимостью и быстротечностью,
Мудростью сосен, полынною вечностью,
Пыльной дорогой, лесной необъятностью,
Звездного неба мерцающей яркостью,

Грустью дождливою, юной беспечностью,
Радостью солнечной и бесконечностью,
Невозвратимостью мига ушедшего,
Яркого, терпкого и сумасшедшего,

Теплого тела соленой усталостью,
К ветхим домишкам щемящею жалостью,
И невозможностью счастья звенящего,
Доброго, светлого и настоящего.