Семь ступеней. Памяти М. Танича

Екатерина Данилова 2
Был поэт. Жил смерти вопреки,
И не ей он посвящал стихи.
Сколько от нее он уходил
Только ради тех, кого любил!
Был его тернист и долог путь,
Только смерть не смог он обмануть,
Оставалось лишь ему пройти
Семь ступеней до конца пути.
Их прошел он из последних сил,
Ради тех, кого он так любил,
Ради тех, кто чтит его стихи -
Семь шагов забвенью вопреки!