Нет-нет, тебя я не люблю...

Алексей Дубовенко
Нет-нет, тебя я не люблю,
Не озаряет сердце пламень.
В речах тяжёлых не молю
Разбиться на куски твой камень;

И думой страстной не горю,
Не шевелит мне душу нежность,
И в снах бредовых не хочу
Я быть с тобой ни миг, ни вечность.

Но, сам не зная почему,
Я рад в толпе тебя увидеть,
Поймав твой взгляд, лечу к нему,
Чтоб вновь себя возненавидеть;

Крылатую надежду вновь
Поймав в полёте вдохновенья,
Я думаю, что то - любовь,
Но в сердце слышу ветра пенье.

И лишь твой вид теряю я,
Грядёт вдруг пустоты молчанье,
Нет ни следа того огня,
Нет ни искриночки признанья.

И если слышу о тебе
Из уст чужих, таких далёких,
То бью земной поклон судьбе
За веры пару крыльев лёгких.

Нет-нет, тебя я не люблю,
Мне не по силам это чувство,
И все же я благодарю
Тебя... Ведь ты - души искусство!