Не просто Пальмира...

Михаил Дарский
Детство, коммунальная квартира,
запахи примусов, керосинок,
ещё папирос"Северная Пальмира",
курим босиком, без ботинок.

Потому босиком, чтобы секретно,
не донюхалась бы соседка,
нельзя, она в отпуске декретном,
донесёт отцу, быть "беседе"...

А Северной Пальмирой называли
тогда, вроде бы, Ленинград...
Но почему оно так, кто это знали,
может, какой-то дегенерат...

Ещё нет всяких в то время Игилов,
только старик-айсор на углу
торгует ваксой, шнурками, мылом...
Чего ещё я вспомнить могу?..

Потом рассказал историк в школе
пацанам о Ближнем Востоке...
И вот, банды в исламском приколе
преподали нынешние уроки.

Какой надо было быть скотиной,
чтобы разрушить Пальмиру,
сгубить её боле, чем наполовину...
Убил бы его, шаха, эмира.