Капель стук

Ёжи Пилот
Капель - стук, снежинки падают,
по девчоночьи нежны.
Странно тут и всё же радуюсь,
что следов растают швы.

Растворится и рассеется,
что болело, жгло, рвалось.
Мягкий, тонкий, хрупкий сеянец
вкрутит в мир иную ось.

И завертится, захлопает
перемены ветродуй,
по ушам рассыплет проповедь
марта звонко-грязных струй.

Буду с ним ли переменчива,
говорлива в унисон?
Неизвестность не отвечена.
Жизнь - всего лишь долгий сон.