Мне горькое вино...

Юрий Максимов 7
За столиком в кафе… стакан портвейна…
Нас на веранде двое, –  я и Кот;
Сидит напротив, – ждёт благоговейно,
Когда я откушу свой бутерброд.

Мы с ним приятели, давно – вторая осень...,
И место встречи изменить никак нельзя;
Он одинок, – он ничего не просит, –
Он очень много знает про меня…

Вот, дождь срывается, а мы с ним всё болтаем, –
Я говорю ему…, чего-то о тебе...
Он, больше, всё молчит, - он понимает,
Что ты давно уже... забыла обо мне…;
Я, в общем, не грущу, и дождь мне в радость,
И это не слеза – дождинка на носу…,
Я, всё же, не один..., и нам осталось –
Мне горькое вино, и бутерброд - ему…!