В Храме

Владимир Саушкин 2
Стою я в Храме – здесь сумрак и прохлада,
Пока нет службы – никто не говорит...
Перед иконой Божьей  Матери – лампада,
Моя свеча – перед Распятием Христа – горит...

Святая Тишина! – средь полного покоя,
Какого-то сверхожидания полно –
И виден разноцветный свет у аналоя
Через витражное высокое окно.

Успокоённый – слушаю своё молчанье...
Или Молитву про себя свою шепчу...
Творец примет Молитву – за Покаянье,
А я тем временем – вожгу свою свечу.

Она сгорит в светильнике умело...
Она же жертва  моя  без  слов...
Мою Молитву воспринимают Душа  и  Тело –
Для всепрощения – Творцом – моих грехов!

Как только сгорит всё масло у лампады  –
А клир закончит чистой нотою звуча...
Такие звуки и слова – лучшие награды...
Смотрю, как догорает–
со всеми вместе – моя свеча...