Отче наш... моя версия в стихах

Андрей Данилишин
О, наш Небесный Отче
Святись Ты в нас, во всём!
Тебя мы любим очень
И Царство Твоё ждём!

Так Воцарись же, БлАже
У Чад Твоих в сердцах:
Будь воля Твоя так же
В земных, -- как в Небесах, --

Ведь чистыми душАми
В Тебе нам Жить Дано,
С Небесными Чинами
Во всём Быть Заодно!

Давай нам Хлеб Насущный:
Чтоб нашу жизнь Спасти.
Усопшим и живущим
Мы все грехи простим.

За то Прости нам тоже
Всё множество долгов.
Не Дай в искус впасть, Боже, --
Избавь нас от бесОв.

От многих зол, лукавства, --
Что в душах и вокруг
Ты – Свет, Любовь, Богатство,
Мир, Жизнь, Блаженство*, Друг!

Ведь ВЕчны Твои: Царство,
Вся Мощь и Слава, Бог!
Вовек Ты, Отче, Славься, --
Наш Подлинный Чертог!

*Блаженство -  Вечные Радость и Счастье души.


Февраль 2017 года