Алой лентой

Марина Лантана
я с тобой что захочу -
то сделаю!
повторять тут:
"чур меня" -
напраслина.
ты вчера седлал кобылу
белую,
а сегодня рядом
кобра красная.
алой лентой обернусь
вкруг шеи я.
не услышишь, не поймешь
в низинном сне
как закрою сонную
артерию,
ведь душой твоей обед
по вкусу мне.
укусить и отравить
легко могу.
как ты любишь
это платье
красное.
я игриво закушу
себе губу,
поцелую,
и душа подвластна мне.
для чего меня себе
вымаливал?
округлил побед своих
неровный счет?
одержать победу
шаг не маленький,
но побед победа -
удержать ее.
если ты бродил тропой
не хоженной
и загадывал меня
на нечет чет,
упаду монеткою
заточенной.
крепче зажимаешь -
кровь сильней течет.