Сакура весной...

Стана Ст
Весна! Что может быть прекрасней
Того, когда все оживает,
Когда природа, небо, солнце
От сна себя освобождают.
О да, волшебные мгновенья,
И сразу на душе легко,
И сразу сердце ощущает
Любви и радости тепло.
И наступает время сказок,
Чудес и прочей красоты,
А все это преумножают
Прекрасной сакуры цветы.
Япония, она волшебна,
Она как будто бы из сна,
Ведь улицы, дома, дороги
Наполнила собой весна.
А лепестки как шелк атласный
Летят в небесной вышине
И источают чудный запах
Какого больше нет нигде.
Увидеть это чудо света
Обязан каждый и понять,
Как здорово вдвоем с любимым
Под вишней розовой гулять,
Смотреть на мир и улыбаться
И наслаждаться и тишиной
И больше ни о чем не думать-
Лишь он и сакура весной.