Когда молодое тело... Чарида

Михаил Гуськов
Когда молодое тело,
Пульсируя, бьется страстью,
Так хочется сразу в дело,
На все тридцать три несчастья.

Штурвал и корабль я сразу,
И жизнь моя - из полетов,
Меняю весь курс лишь фразой,
Пьянея от поворотов.

На крышах и в олеандрах,
На дне или в райских кущах,
Мы - голые, но в скафандрах,
Красивых и всемогущих.

А люди, как львы и рыбы,
Телами в метро толкают,
Огромные, словно глыбы,
В мгновенности встреч играют.

Они все чужого вида,
Как будто из Дома моды.
И вдруг ты, в пальто из твида,
Такой же как я породы.

Бросаюсь к тебе, мы - рядом,
Так близко, что слышны вздохи.
Но лишь обнимаю взглядом,
Ведь ты из другой эпохи!

Мы - вместе, но неслиянны,
И, совпадая во всем синхронно,
В реальности, что обманна,
Поженимся — но... условно!


20170305


Прочитать еще одно стихотворение из этого цикла:
http://www.stihi.ru/2016/12/02/523 - Ты предала мои стихи...