Пища богов

Дарья Матрохина
Любовь, такая сладкая любовь...
Наверно, на амброзию похожа.
Прекрасна, словно пища для богов,
И окрыляет, делает похожим

Объект любви на чудо, на цветок.
С приправами из ревности и злости
Её, как блюдо на накрытый стол,
Не страшно дать как угощение гостю.

Она, как воплощение торжества
Всего святого над простым и низким.
И пусть её сравнение - еда,
Но что ещё быть может всем нам близким?

Плоды любви - вот пища для богов,
Что дарят нам все чувства и желания.
И, в череде невыполненных слов
И страшных тайн, что ещё желать нам?