Письма Урусвати

Игорь Захаренков
Петербург, мороз, зима
Холод - то вериги.
Мысли взвились от письма
Из известной книги.

Взять бы вытопить камин
И зажечь бы свечи,
В комнате-то я один.
За стеной чьи речи?

Коммуналка, что тут взять?
В съёме вся квартира.
Здесь камин не разжигать!
Всё здесь для блезира.

Звёзд мне мало городских
Не хватает дали.
Наслоений тьма людских,
Мне ли быть в печали.

Тут на верхнем этаже
Радостно глядится.
С небом мы родня уже?
Мне сестра жар-птица.

Распахну моё окно -
Вход мне в мир зовущий.
Облаков плывёт сукно,
Свет пробил их рвущий.

Разгорайся мой огонь
Выжигай дурное.
Осторожно всё не тронь,
Может есть святое...

Мир за всё благодарю,
Сердцем обнимаю.
И добро боготворю
Свет есть жизнь, я знаю.

Закипела в жилах кровь
Как у правды рати.
Притянула как любовь
В письмах Урусвати.