На улице весна

Оксана Иванченко
На улице совсем весна!
Так заразительно смеётся
И ласково лучами солнце
Мой город будит ото сна!

Ручьи журчат,  к реке спеша,
Так громко - даже в шуме улиц!
Что даже клумбы все проснулись -
Снег сбрасывают неспеша.

И луж немногих синева
Как зеркало с кусочком неба!
А на душе всё разом - нега
И радостная кутерьма!