Я болею и страдаю, и по лезвию хожу

Георгий Серебряков
Я болею и страдаю, и по лезвию хожу...-
В бой за каждого вступая,
Крест свой медленно тащу...
Но душа моя спокойна -
Так жить завещал Христос -
Отвечать на зло любовью,
Что бы мир взрослел и рос!
Злом на злобу отвечая,
Создаём пожар и дым...-
Сами жить другим мешая,
Чёрным пламенем горим!
И когда при мне равняют
Злобу дня, смерть и добро...-
Всей душою понимаю -
Время тяжкое пришло...
Ведь сказал для всех Спаситель -
Оскудеет вера в нас...-
Значит в нас живёт Губитель..-
В мир пришёл калиф на час..
Я болею и страдаю...-
В Царство Божие стремлюсь...-
Но пока душа живая -
Я от вас не отступлюсь!