Коль у души моей сегодня именины...

Наталья Шутько
Так уж случилось, что 4 марта для меня - особый день.
День моего рождения...

...Коль у души моей сегодня именины -
Давай попразднуем степенно, не спеша.
А за окном снуют рожденные из глины,
И время вертится на лезвии  ножа.

Хотелось праздника - ну что ж, готовь бокалы,
И шутки плоские, чтоб думать не о том…
Исписан набело и скомкан день усталый,
И виснут сумерки, как птицы  над прудом.

Какие глупости мне голову вскружили!
Какие пошлости слетают с языка…
Устали помыслы от праздничной кадрили,
Но главный козырь не уходит с молотка!

А у души моей сегодня – воскресенье!
И за порогом остается ерунда.
Пусть чей-то профиль ускользает легкой тенью.
Но чье-то сердце остается навсегда!

Хотелось радости – ну что же,  на здоровье!
Под легким взглядом не качнутся облака…
Все наши тайны называются любовью.
А правду знает только теплая рука.

Когда нагрянет неуступчивое лето
И разбросает наши страсти по углам,
Одна улыбка шоколадною конфетой
Напомнит праздник, разделенный пополам.

И эту самую родную половину
Всегда зовет моя наивная душа…
А за окном снуют рожденные из глины,
И время вертится на лезвии ножа.

4 марта  2007 г.