Меня нет

Адриан Роум
Меня нет……………………
Или есть? …………………..
А если есть, кто я? ……….
Мой язык, моя мать, учившая меня ходить и держать ложку? ….
А кто ее учил? А кто того, кто ее? А дальше? И там  я? …...
Так что? Я это всё, весь космос?
Я камень, я дерево, я червяк?
Не, червяк не я. Не хочу быть червяком.
Почему? Как нет? “Я царь, я раб, я ЧЕРВЬ, я бог”. Значит, я и Державин, написавший это? И я Гитлер и Сталин, и Трумен, сбросивший атомные бомбы на Японию. И я Япония?
Я сам сбросил на себя бомбы?
Так кого мне ругать в этой жизни, кроме себя?
Вот почему Сын Божий взял на себя все грехи мира.
А ведь он сказал, вы боги. Т.е. и я тоже.
Так что же, я во всех и все во мне?
А индивидуализм? А неповторимость души?
Это тайна какая-то.
Значит можно быть индивидумом и всем космосом одновременно в многообразии его индивидумов?
Все очень умственно.
А что я из этого выиграл? Стало мне легче? Прошел мой зуб?
Так мой зуб это я.  А если я его выдерну и выброшу?
Бесполезно. От Я не уйдешь.
Так что же, Я это ловушка, это тюрьма?
Да. Так оно и есть.
А есть спасение от него?
А как же спасешься от космоса?
Но он материален. Может, есть спасение сверх материи? Что это? Кем я не могу быть, будучи всем? Кем? Кем? Может, это Любовь?
Да, Любовь. Любовь спасает от материального Я.
Теперь понятны слова Христа: Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную. (Иоанн 12:25)
Это я сказал?
Нет, не ты. Твое высшее Я. И оно знает о жизни вечной.