Мрак. Тьма поет. Безумно тихо...

Теребилкин Пётр
Мрак. Тьма поет. Безумно тихо...
В ночи лишь слышится кричащий вой.
И ветер дует и колышит листья лихо.
А я иду по городу дорогою ночной.

Вокруг все спят: дома, квартиры, крыши.
Не слышен рык машин уже давно,
И в небе звезды забрались повыше,
А я иду, и мне здесь хорошо.

Мне нужен чистый, свежий воздух;
Весь день прошедший я горел внутри,
Меня давило все, я вспыхивал как пух,
А голос мой кричал мне: "Заори!"

Я вышел в ночь навстречу тайне.
Ее прохлада, как живительный глоток.
А звезды...звезды ведь бескрайне!
В них можно услыхать беспечный монолог.

И вот бреду, забыв как было плохо,
Про день, испачканный золой;
Мне хорошо, в ночи ведь нет подвоха,
Если и ты наполнен добротой...