Ах, эта женская тоска

Лариса Дедова
                Посвящается…

Ах, эта женская тоска
По нераздельным чувствам...
Везде сама, всегда одна
И занята искусством…

Пусть даже близко, даже рядом,
И всё же он всегда с другой…
И часто прикасаясь взглядом,
Никак, чтоб – в омут с головой…

Всегда в сияньи, в ярком свете,
Великолепна и смела…
И на весах никак не взвесить,
Что жизнь дала, что не дала…

Но может право Проведение,
И ноша – только по плечу,
И нас не спрашивает вовсе –
Чего хочу, и не хочу…

И только щедрою рукою
Отпущены талант, успех…
И вроде всё есть: не хватает!
Хотя и больше, чем у всех…