Долина богов

Надя Танина
По отлогим  холмам,
От отцов к проотцам
Я спускаюсь, спускаюсь
В долину к богам.

Их любовь-безмятежность,
Их взгляд-тишина,
Им вся вечность и святость
Природы дана.

Эта вечность - мгновенье,
А святость  - обман,
Прости, Боже, что  я
Поклоняюсь богам,

Но лишь только затеплится в сердце весна,
Я удерживать больше себя не вольна.
Красота помогает сбываться мечтам,
Я спускаюсь сюда поклониться... цветам.


                09.04.2000г.