Несбывшееся

Алексей Бекорюков
Рецензия на стихотворение Жанны Кулешовой
"Он гарантирован был мне": http://www.stihi.ru/2016/11/30/6088

Он мне гарантии давал –
Безбедной жизни, наслаждений…
Где он – там пышный карнавал
И масса бурных приключений.

Я вспоминаю, как во сне:
Игру словес, полёт фантазий,
Где чувство радости вдвойне
Переживала, как в экстазе.

Он обещал мне подарить
Коттедж, машину… и полмира!
Ну как его мне не любить?
Была заложена квартира…

К земле склонился небосвод –
Бессильна мощь кариатиды!
Казалось – сложится вот-вот,
Под сенью крепкой пирамиды…

Он начинал издалека –
Со мною честен был он вроде…
Но прогремело сквозь века:
«Спокойно, Лёня: я – Мавроди!»