Английский лорд

Лариса Черноморец
Как было, помнишь, там, в Ленинграде,
Когда дороги сошлись, случайно?
Ты был красавец, весь при параде,
А я под сердцем носила тайну.

Тебе играла я на рояле,
И пела песни, от счастья млея.
И мы одни там, в огромном зале
О прошлом сильно с тобой жалея,

Кружили в вальсе, а после, после...
Ругаю память, молю: - не надо!
Тебя в Ташкенте ждал кроха вовсе.
Купили, помнишь, ему наряды.

А мой сынишка, он был под сердцем.
Сегодня старше тебя того он.
Открыли в тайну с тобой мы дверцу.
И души пели нам саксофоном.

Но развели нас судьбы дороги.
Промчались годы, следы стирая.
Но снова гостем, английским лордом,
Ко мне приходишь, замков не зная.

И что подумать, не знаю прямо,
Ведь гостем частым ты стал довольно.
Я помню, лордом ты был упрямым.
А может, стал ты казаком вольным?

05.03.2017 год.