Эмбрионы свободы

Владимир Щёлоков
"Эмбрионом сожмусь плотным
В теле тёплой Земли—мамы...
Что безбожно стенать глоткой,
Оставляя стихи—шрамы?

Зашумят над землей ливни,
Я собакой цепной лаю...
Процарапаю верх бивнем —
Чтоб скорее к своим в стаю!"
(Сергей Небов "Птицы на холсте")

https://vk.com/bmw1568?w=wall-128617142_553
_____________________________________

У деревьев горят кроны,
Накормить стало птиц нечем.
И вечерним несёт звоном,
Тем , что в тюрьмах тоску лечат.

А на волю летят письма,
А в предместьях растут волки,
Сколько дадено той жизни —
От неё не видать толка.

Эмбрионы слонят верных
Соберутся к своим в стаю,
Где я буду клыком первым,
Где собакой цепной взлаю.

Часовых я порву бивнем,
Закопаю в лесу тёмном,
Заровняют следы ливни
И искать будет их стрёмно.

И упрусь , как всегда , рогом,
Эмбрионом взлечу в небо.
И наврут обо мне много 
Там , где был я  и где не был.

Людям нравится драть глотки
И , стеная , копать ямы.
Я ещё не допил водку
И хожу по земле прямо !