Когда - сейчас

Поэт Алексей Лаптев
Когда печали далеки,
Когда на море суета,
То женщин любят моряки,
Стоит в огне вода.

Когда светлеет небосвод,
Когда есть честь и слепота,
То зазвучит в мозгу полёт,
Нет времени конца.

Когда погода для любви,
Когда коты бегут во двор,
То не бросай и оцени,
По силам ли позор.

Когда мерцают ордена,
Когда все в сердце - молодёжь,
От благодарности юнца -
у сердца много слёз.

Когда - сейчас, когда - тогда,
Зачем - затем, и как - вот так,
Вся жизнь твоя,
Ты - мир в обхват.

5 марта 2017