Как себя другого просто полюби...

Надежда Дорошук
Говорила я сегодня с женщиной,
Объясняя ей, что можно помогать
Себя людям бескорыстно отдавая,
Только непонятно было ей зачем?

Если можно заработать деньги,
Деньги, деньги - меряется ими всё,
Нет не объяснить такое людям:
Не деньгами меряется свет!

Взгляд ее был совершенно тусклый,
Непонятно ей, что можно помогать...
Бескорыстная есть помощь в жизни,
Взгляд её стал больше холодней...

Тратила слова я силы понапрасну...
Эго не поймёт, что есть тепло...
Есть тепло другого и участие,
Есть такие, что любят помогать...

Альтруистами зовут их люди,
Нравится им помощь подарить...
Ничего взамен не требуя для сЕбе,
Им так нравится на свете жить!

Есть такие в жизни чудаки, что любят,
Нравятся им радость, блеск в глазах,
Нравится дарить другому радость...
Только эгоисту это не понять...

Всё твердила женщина о деньгах,
Что обмен энергий должен быть...
Что тогда другой тебе уж должен...
Он становится без денег должником!

Говорила с нею, время было жалко...
Меркантильному никак не объяснить,
Есть на свете отношения Высокие:
Бескорыстными их люди назовут...

Взор был твёрже - сталь проглядывала...
Холодом давно повеяло, ты уходи...
Нет не объяснить совсем небескорыстному,
Бескорыстие берёт начало от любви...

Просто полюби любого человека,
Всем, что можешь, помоги ему...
Не прося взамен и ничего не требуя,
Как себя другого просто полюби...

5.03.17 21:52 (1550)

http://www.stihi.ru/2017/03/05/10647

Полный список моих стихов и эссе
http://www.stihi.ru/2015/02/15/1938