В день, когда был спелёнут

Ветренная Ведьма
В день, когда был спелёнут ты Божьей десницей,
Я явилась в твой дом пресловутой Блудницей,
Слезы счастья на бренное тельце роняя.
Ты вздохнул виновато и выкрикнул - Няня!
Разбудив в одночасье домашних, данайцев,
Куропаток пугливых, сидевших на яйцах,
Трех брехливых собак, двух овечек в овчарне,
Утомленных волов, чьих цепочек брянчание
Раздавалось в ночи, размалеванной густо,
Кропотливою кистью великих фламандцев,
Содрогались телами от смутных предчувствий
По домам иудеи, держатели мантий,
Толкователи снов, предсказатели судеб.
Что никак не могли докопаться до сути
Твоего появленья. Ужели случайность?
И царем Иудейским тебя величая,
Возвеличили так, что ворчал наверху Тот.
Отвести от тебя неизбежное худо
Не напрасно ль надеялась, ножки целуя?
И в отчаянии пела богам - Аллилуйя!