Весна. Трамваями пренебрегая

Зоя Бочинская
Всё отменяется: холодное затишье
души,
анабиоз воды,
дорог слюда...

           и вот
парадный стук весёлых палочек по крыше,
литавры ветра...  мыслей ерунда
—  шальная  —
простудным свозняком  —  э-гей  —  пейзаж продует.
эге-ге-гей!
                парад земных обнов спешит
плацдарм занять  —
                гудят энергий струи...
клан облаков, что золотом прошит,
протает
дождём весны,
капелью и купелью живой
воды...
                весна: хотите  —  ныряйте в лужи,
в грозы, в облака, ловите насморк, перебои
в сердце...
                поток весенней чуши
умножая,
взрастите сад несбыточной мечты в кувшине
сна залётного,
                каштанов свечи жгите,
за облаком смешным в забрызганной машине,
подкрылки выпустив, летите  —
трамваями
                пренебрегая.

Нелётные весной они  —  трамваи!