Ночная рапсодия...

Грета Локота
Ночной рапсодией в распахнутые двери
Лилась мелодия прощального привета.
Хрустальным звоном дождь пел о потерях,
Просил меня дождаться лишь рассвета.
Как будто утро сможет разогнать печали,
Утешить светом настрадавшуюся душу.
А сердце отогреть приветными лучами,
Забыть, как сон, казаться равнодушной.
Но я оттаяла под звуки дива вальса,
На время боль покинула, как снег вчерашний.
И только память отозвалась дрожью в пальцах,
Ты мне их согревал, и был такой домашний...