Равнодушен к отраженью

Эдуард Венц
Равнодушен к отраженью,
Но люблю оригинал.
Я его по притяженью
Враз бы мигом опознал.

В отраженьях много блеска
Нам дается напоказ.
Впечатляют вроде веско,
Только радует лишь глаз.

Потому что блеск снаружи.
На него как ни смотри,
Он тускнее и похуже,
Света скрытого внутри.