Весенняя фантазия

Евгения Чмут
Хороводят года наши зимами, вёснами
И хочу я сейчас, подустав от потерь,
Ничего не боясь, прогуляться под звёздами
И подслушать в лесу соловьиную трель.

Улыбнуться весне у цветущей акации,
Заблудиться в лугах, где трава-мурава,
Но увы, но увы, мы в другой ситуации,
У военной весны здесь иные права.

За ручьём на холме ждёт цветенья черёмуха,
Белый пух облаков подгоняют ветра,
Но снаряды сюда прилетают без промаха
И тревожно плывут за окном вечера.