Грусть

Анатолий Либеров
Летела полем грусть седая -
Старалась из последних сил !..
Закат , над нею догорая :
- Куда летишь ? - ее спросил.

Дрожащим голосом печальным
Грусть , отдышавшись , говорит :
- Там ... в платье радостном - венчальном -
Березка русская стоит...

... Летела полем грусть ... к погосту ,
Где под крестом лежал жених.
Чернел лицом закат - непросто
Принять беду друзей своих !..

Услышал вольный ветер это
И от волнения ... затих.
Но повторяло долго эхо
Слова от Господа :- Прости !..

- Прости ! - шептал Господь березке.
- Прости , березонька - война !..
- Прости  !.. Погиб твой друг геройски...
И ... падал снег !.. Как седина...