А жизнь истончается

Нафта Лин
                "Пусть жизнь сохранится в бутоне"
                Инна Машенко

В карминово-красный  оттенок
 окрасит огонь  белый стронций
А жизнь истончается, но продолжает
 бороться за солнце.
Серебряных нитей  царёк, паучок
словно в центре вселенной,
Прилежный  создатель её и навеки
 ей преданный пленный.
Не рви паутину - все  право имеют
 к красе прикоснуться.
Кому-то восторг… А кому-то как средство
  от жизни проснуться.
Быть может, харонову быструю тень
 он в тенёта поймает?
И мысль о проклятье  хароновой мощью
 в снах мрачных – растает?
Нибиру опять стороной пролетит
 огнекрыло и грозно...
И будет с корицей пирог повторяться -
 лишь это серьёзно.
А в сети восторга  моменты бытийные
 вновь попадутся.
Пионов   цветы  всё роднее земле.
 Ветер дунет – коснутся…