Паперть

Евгений Старцев
Голодные рты пожирают глазами
В руках только ветер, в ногах пустота
В груди разрывет тоска созерцанья
Дрожит одинокая века слеза

Колени к земле приковало наследье
Отчасти виною тому простота
Под грубою кожей, тоже есть чувства
Под рваной рубахой, там тоже душа

Две стороны почерневшей медали
От грязи в нутри не отмыться, поверь
От звона в ушах кампан не услышат
Захлопнута душ светлых ржавая дверь