В бокале - красное вино

Варя Инцулек
В бокале – красное вино.
Стихов любимые страницы.
За окнами уж ночь давно.
Луны дорожка серебрится.

Горит свеча, у темноты
Отвоевав кружочек света.
По капле плавятся мечты,
Стекая в блюдечко рассвета.

И сторожа огонь  в печи,
Подслушиваю треск поленьев.
Уже нагрелись кирпичи,
Тепло рассеяв. И виденья
Тенями, разогнав по стенам,
И сны, пугая по углам,
Страх-шорох вышел на арену,
Скрипя по полу тут и там.

Я не боюсь! Я не одна!
И пауки мне не мешают.
Сейчас допью бокал вина,
И холодок в спине растает.

Подброшу дров, поставлю чайник.
По стенке мышке постучу.
Ей объясню, кто здесь начальник!
Как тихо…
Ладно!
Свет включу!!!