И солнце снова улыбнётся

Евгения Галкина Алексеева
Хожу по лезвию ножа
большому, острому
                так долго!..
как долго катит воды Волга –
по лезвию всю жизнь хожу…

…кто знает, кем всё решено:
природа делит изначально
или всё это не случайно,
ведь наша жизнь – большая тайна,
и в ней не всё разгадано…

и лезвие всегда бодрит
и держит в тонусе обычно:
не изменять своим привычкам,
шаг влево – жахнет: путь закрыт,
сегодня день не твой, Приличие!...

…и отступать назад нельзя.
Идти по лезвию опасно…
Прошла так много – и напрасно?..
Не для того я здесь жила!

Иду степенно. Долог  путь.
И падаю, и поднимаюсь.
Храня в душе любовь, стараюсь
Понять всей нашей жизни суть.

Пройти, ни разу не упав
И не ударившись ни разу,
Лишь ловкий сможет, но не сразу –
Набив оскомину в мозгах…

Пусть долго будет ныть, уймётся!
Как не тернист всей жизни путь,
Смелей шагай, про страх забудь!
И солнце снова улыбнётся
Тебе, не бросившему путь.
                20.02.2017