Послесловие к ночи

Ирина Гарталь
Давай поговорим, костёр поддержим –
по щепочке, по слову, по глотку…
Давай поговорим и паузу подержим,
ну что за разговоры на бегу?!
Прими мою ладонь раскрытой сердцевиной.
На линии судьбы найди свой странный след.
Давай поговорим, как женщина с мужчиной,
хоть раз за сотню лет…
Ни позы, ни игры – мы связаны короче.
В моих глазах – свет твоего огня.
Давай поговорим, не поминая ночи,
так выдавшей меня…

Из сборника «Состояние»
1997г.
Художник Willem Haenraets