***

Сергей Лузгин
...месяц ярый и мокрый на небо взошёл...сосед пьяный под окна,мои, подошёл...что-то матом визжал и махал топором...а потом убежал...чертыхаясь,притом...бес на лавке лежал...спал совсем нагишом...а другой тихо ржал и игрался с ножом...потолок нависал,словно бледный мертвец...чёрный чай не спасал...путал мысли вконец...слышу скрип половиц...прогибается пол...очертания лиц - кто-то в гости зашёл...в конуры пустоту,чья-то прячется тень...посмотрю по-утру - сейчас жутко и лень... ...страшно тянется долго,бессонная ночь...сыро,зябко и колко...надоело...невмочь...