Зрелище

Варя Инцулек
В опале я!
Язык мой – мой же враг!
Бывает, невпопад проговоришься.
Но слово сказано – неверный сделан шаг.
И падаешь, невольно оступившись.

Кому есть дело до твоих обид?
Попал случайный кто-то под раздачу.
Хоть злишься на себя, а ставишь всем на вид.
Оправдываться зря?! Напрасно время трачу!

Был вызов брошен. Ринг!
Аплодисменты. Гонг!
Болельщики затихли на трибунах в зале.
И рефери молчит. Идет судейский торг.
Соперники – в углах.
Но драки-то не начинали!
СХОДИТЕСЬ!!! Бокс!