Сизиф

Александр Костерев
Сизиф сел, смял, скомкал сигарету:
- Скатится, сволочь…
Сглотнул слюну…
Стерты сандалии, ступни…
Синяки…   
Семижильный Сизиф сдулся, сломался?
Свихнуться?  - Сдюжу..
Сбавить скорость? -  Самообман.
Скорее смерть.
Свершилось. Самородок стоял сам, словно скала … 
Снова сорваться, сбросить, содрать, скатить?
Слава Сизифу! Салюты! Стихи соплеменников! 
- Сиди, - сказал Спаситель.
- Спасибо, - сморщился Сизиф.