Воробьи ведут разборки

Варя Инцулек
Во дворе, на детской горке,
У народа на виду
Воробьи ведут разборки –
Пух и перья -  по ветру.

Гвалт! Скандал в самом разгаре –
Так чирикают с утра.
В удалом своем распале
Озадачили кота.

Бедный, тот, от шума  жмурясь,
Уши к голове прижал,
Растерялся, обмишурясь,
Сел на хвост, потом сбежал.

Как арбитр, в серьезной драке,
Ворон на суку сидит,
Нападенья ждет, атаки,
Не моргает, но следит.

И бродячие собаки
Со своих сорвались мест.
Эта мелочь – розбышаки
Распугали все в окрест.

Что поссорило пернатых,
Что нарушило покой?
Не узнать! Дворник усатый
Митинг разогнал метлой!