Порою хочется плыть по теченью

Артур Фрайман
Порою хочется плыть по теченью
Махнуть на всё рукой и в никуда,
И уподобиться безвольному стремленью
Закрыть глаза на зрелые года.

Облегчить жизнь до умопомрачения
Не выставлять себя на чей-то вид,
Погрязнуть в все грехи без сожаленья,
И принять всё без боли и обид.

И никого не мучить,и не мучиться
Себе такую службу сослужить,
Не думая о том,что,как получиться,
И бороду колючую не брить.