Бибабо

Надя Танина
От себя не убежишь...
А представь, как будто
Отражение твое вышло из зеркал...

Это   станно   и   смешно,
Но   однажды  утром
Именно такое видел наш квартал...

Ни чёрточкой, ни родинкой,
Но отличались взглядом.
Два близнеца. Два    зазеркальных   брата.

Со стороны почудилось,
Причина их разлада
Ни что-нибудь – за вольности расплата…

Не хочет    отражение
Всё повторять за тем,      
Кто презирает    самые основы.

Несет   вперед    течение,
И в   жизни   много тем,
Но впечатленье это я  вспоминаю снова.

Бывает так,  что   люди   
Совсем   как   бибабо:*
Кто  их   берёт,    тот    задаёт   им    тон.          
               
Путь   жизни   лишь   иллюзия,
Условный коридор.               
Мудрец не обращает внимания на сон.

Пускай    же    добромыслие
Опережает действие,
Тогда отступит зло.

Нет   ночи, там где свет.
Ночь  -  значит,  света нет.
Пусть будет всем светло.


*бибабо    –     кукла-перчатка