До Млечного пути...

Валерий Набоков
 (или АстроУкры)

Великим Украм, явно не напрасно,
Безмерные возможности даны,
Вот потому так прыгают прекрасно,
Рискуя сбросить в воздухе штаны.

Великим Украм в мире всё подвластно:
Каналы Марса, кратеры Луны
И по кольцу Сатурна скачут они страстно,
С орбиты прочь сбивая валуны.

Вселенной нашей звёздным Украм мало,
На Млечный путь нацелились уже,
Не молоко, считают, там, а очень много сала,
Не оценить запасов  в тоннаже!

Они дорогой в  миллион парсеков,
Как гаком с крюком, могут пренебречь.
Нету преград потомкам правосеков,
Когда о сале вдруг заходит речь.

Сало звездой пленительного счастья
Манило  Укров и сейчас манит,
Оно объект любви и жаркой страсти
Притягивает мысли, как магнит.

Гляжу на Млечный путь средь тихой ночи,
Галактика безмолвна и мудра.
Там спрятал  сало кто-то, умный очень.
Купил билет,  лечу туда с утра.