Зеркало

Григоренко Лариса Васильевна
Отражает радость,
Отражает грусть.
Мне уже 17,
Счастьем вся свечусь.

Я смотрю на тело:
Радость и восторг,
Как я загорела!
Мне загар идёт!
 
Зеркало сказало:
"Нет тебя милей!"
И ещё сказало:
"Милый ждёт вестей."

Пролетели годы,
В зеркало смотрюсь;
А оно наводит
Только одну грусть!

Я ему не верю
И больше не дружу.
Так! Висит у двери,
Гоняя ворожбу.