К слову о страсти

Ирина Гарталь
Я  знаю  эту  пропасть  под  ногами,
когда  земля  не  держит  на  весу,
когда  на  край  несмелыми  шагами
сама  себя  в  беспамятстве  несу.
О, дерзкая  иллюзия  полёта!
О,  нетерпенье  шалого  огня!..
Как  выдержать  напор  водоворота,
в  который  небо  увлекло  меня?!

Из сборника «Анаэль»
художник Andre Kohn