Лишь в сердце не проникла б стужа

Нина Карпунина
Как хорошо нам жить на свете!
Пускай и дождь, и снег, и ветер,
Жара иль холод - всё прекрасно!
Лишь жизнь бы не прошла напрасно,
Лишь в сердце не проникла б стужа,
Лишь был бы ты всем людям нужен!