Говоря о счастье

Эмма Куневич
Говорят, что в бедности счастья не бывает.
Я богатой не была в жизни никогда,
Но была я счастлива и его хватает,
Счастья того бедного, мне на все года.

Говорят, что счастье в горсти не удержишь.
Я храню не в горсти, а в своей душе.
Доверяю очень я своей надежде,
Что оно появится вновь в моей судьбе.

Говорят, что счастье это вам не лошадь,
По прямой дорожке не всегда везет.
Я согласна с этим, жизнь - она не роща,
Это лес дремучий где не знай, что ждет.

Говорят, кто горя в жизни не познает,
То ему и счастья тоже не видать.
Только так! Иначе в жизни не бывает,
Без беды и горя счастью не бывать.