Весенний плен

Наталья Шалле
Дождик пробежал. Ручьём, капелью
музыка звучит на все лады.
И поют, слетевшись, акапельно
гимн весне волшебники-дрозды.

Бусинки дождя на коже веток...
Мне б сейчас гнездо желаний свить,
чтобы в нём была теплом согрета
и твоим дыханием любви.
*
...В плен возьмёт весна, и в буйстве цвета
бело-жёлто-розовых тонов
нежность акварельного рассвета
будет колыбельною для снов.

Сад нас одурманит ароматом,
и, однажды, рано поутру
мы заметим: в палевом сфумато
проступает абрис губ и рук...
*
Стих мой, словно маленький кораблик,
с парусами самых тёплых слов.
Дождь, умывший небо, дирижабли
медленно плывущих облаков

радуют торжественным парадом.
Берег, за хрустальной кромкой льда
озеро – моей души отрада,
вешних дней спокойная вода.