Позволила сама

Галина Дьячкова
   

Ей захотелось выплакаться всласть.
Слезами вымыть всю свою досаду
На то, что Он над ней имеет власть
И по душе гуляет, как по саду.

Срывает Он безжалостно цветы
И необдуманно бросает их под ноги,
Не видя нежной, хрупкой красоты
Её души, кричащей от тревоги.

Кого винить? Позволила сама.
Теперь-то плакать, никакого толку.
Воздушные разрушив терема,
Любовь искать, что в стоге том иголку.

И понимая, увядает сад,
А ей одной не справиться с ненастьем,
От безысходности в Её душе разлад.
Где силы взять, чтоб победить напасти?..